首页 > 信息公开 > 政府常务会议
马边彝族自治县九届2次常务会议
日期:2016-12-07 来源:马边县 浏览:1748

12月5日,县委副书记、县长沙万强主持召开自治县人民政府九届2次常务会议。

新图像.JPG

会议审议通过了《马边彝族自治县教育扶贫救助基金管理办法》《马边彝族自治县卫生扶贫救助基金管理办法》。会议指出,设立教育和卫生扶贫基金是全省进一步帮助农村贫困家庭缓解子女就学和看病就医方面困难的一项重大举措,有利于全县脱贫攻坚工作加快推进。会议要求,县级有关部门要坚持“谁主管、谁负责”的原则,切实加强对救助资金的安排和使用,主动接受审计、监察等部门和社会各界的广泛监督,坚决杜绝出现挤占、挪用、贪污救助基金等行为。

01.jpg

会议通报了县政府12月工作计划,部署了近期重点工作。会议要求,各级各部门要对照岗位职责,压实责任,勇于担当,认真履职尽责,加力加劲抓好各项工作。一是抓安全、保稳定。扎实做好矿山、电站等领域农民工工资清欠工作,加大“两盗一诈骗”打击力度,全面开展矛盾排查化解,认真汲取近期各地重特大安全生产事故教训,扎实开展安全生产大排查大整治,确保人民群众生命和财产安全,全力维护社会稳定。二是走基层、送温暖。结合元旦、春节等时间节点,深入开展慰问工作,确保贫困群众安全越冬、温暖过年。三是找差距、补短板。各部门要严格对照全年目标任务,全面梳理、总结,及时做好“查、算、补”,确保年度目标考核任务圆满完成。四是建制度、促规范。进一步健全重点工作推进、重大项目攻关、重要事项报告工作制度,严格依制办事,促进政府工作规范运行。

会议还研究了其他事项。