首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 就业促进工程
市大学生创新创业活动中心组织企业赴苏坝镇开展农土特产和乡村旅游电商扶贫对接会
日期:2016-11-10 来源:苏坝镇 浏览:2209

  近日,乐山市大学生创新创业活动中心组织乐山电信分公司电商负责人、市大学生创投基金联盟企业及市优秀电商创业团队一行19人赴苏坝镇开展爱心慰问活动、农土特产和乡村旅游电商扶贫对接活动。

  本次活动看望了苏坝镇前进村贫困学生和老人共10位,发放衣服、被子、书包等捐赠慰问品和慰问金,并为村幼儿园购置了两套音响设备(共计1.4万元),走访了3户贫困学生家庭,鼓励他们树立生活的信心,努力学习,战胜困难。

  同时,市大学生创新创业活动中心还积极实施电商扶贫,组织市电信电商负责人、天虎云商工作人员以及“征途户外”和“花与树叶”等电商创业团队赴苏坝镇前进村进行茶叶等农特产品对接和乡村游线路实地考察,希望通过电商和乡村旅游的模式,改变传统销售方式,打通城乡流通渠道,发掘优质“土货”,运用电商渠道或乡村旅游完成交易,增加农户收入。本次活动,在农产品销售对接、乡村游线路、电信翼支付帮扶项目等方面已与前进村部分企业和农户达成合作意向。

QQ图片20161110154054.png

QQ图片20161110154112.png