首页 > 信息公开 > 政府常务会议
沙万强主持召开县政府九届1次常务会
日期:2016-11-07 来源:马边县 浏览:1817

11月7日,县委副书记、县长沙万强主持召开自治县人民政府九届1次常务会议,集中学习省脱贫攻坚领导小组第四次会议精神和《四川省重大行政决策责任追究暂行办法》,审议并研究我县《2016年彝历新年有关活动方案》等事宜,安排部署当前的重点工作。

会议指出,政府工作的价值取向就是要让党委满意、让社会认同、让人民拥护,县委确定了全县工作奋斗目标和总体思路方向,政府就要着力抓好贯彻落实,把各项工作抓出成效、抓出亮点,让上级党委政府满意,让社会各界广泛认同,让人民群众有参与感、融入感、获得感。新一届政府班子要切实担负起团结带领全县各族干部群众砥砺奋进的历史使命,以崭新的面貌和对历史、对人民高度负责的精神状态,扎实抓好经济社会各项事业发展。一要更好地凝心聚力团结共进,牢固树立全局观念,强化协作意识,做到思想上同心、目标上同向、行动上同步,齐心协力推进各项工作。二要更好地忠诚担当开拓前进,不当浑浑噩噩的“糊涂虫”,不做得志便猖狂的“中山狼”,不建以权谋私的“老仓鼠”。三要更好地依制而行循序渐进,注重讲依据、讲执行、讲效率、讲沟通、讲规矩,坚持依法办事、依规行事。

会议对加快推进全县易地扶贫搬迁、仁沐新高速马边支线征地拆迁、永乐光辉特色小镇规划编制以及建民路游骑项目规划等重点工作进行了部署。会议要求,要认真对照年初确定各项目标,紧盯时间节点,抓紧找差距、补短板,倒排工期,加力加劲,确保圆满完成各项目标任务。

会议还研究了其他事项。