首页 > 政民互动 > 互动访谈
马边举行“全域交通”专题网络对话活动
日期:2016-10-13 来源:马边县 浏览:3242

10月13日,马边彝族自治县在马边新闻网大风顶社区会客厅,举行“全域交通”专题网络对话活动。与广大网民进行沟通交流,征求网民对加快马边交通建设发展步伐的意见、建议。县人民政府党组成员卫东莅临会客厅,代表县政府,感谢各位网民朋友对马边经济社会发展的支持,特别是对马边交通事业发展的关心、关注和关爱!并热情为网民总结马边交通建设取得的成效,介绍“十三五”时期马边大力发展交通的规划。



卫东指出,“十二五”以来,我们大力实施通达通畅工程,累计投入资金8.48亿元(其中:争取上级补助5.2亿元,整合资金2.47亿元,群众投工投劳拆资7000万元,社会捐赠1100万元),新增公路里程507公里。目前,全县公路里程累计达2426公里(其中:国道87公里,县道84公里,乡道166公里,通村公路615公里,村组公路1452公里,专用公路22公里),通乡、通村通畅率分别达到100%、83%,20个乡镇全部开通客运。卫东表示,下一步马边将聚力破解交通瓶颈。将认真贯彻落实县第八次党代会精神,按照“十三五”规划确定的交通建设任务,咬定目标、不忘初心、鼎力合作、砥砺前行,着力打造小凉山和乌蒙山结合带区域交通枢纽,真正打破交通瓶颈,为马边经济社会发展早日驶入“快车道”提供强有力的支撑。卫东指出,我们将认真吸收网友提出的建议意见,扎实整改网友指出的问题共同促进马边交通事业的发展。


卫东希望广大网友一如既往地关注马边交通发展,多为“全域交通”建设献计献策。

县交运局、住建局、城管局、国土资源局、交警大队,劳动乡和石梁乡等县级部门和乡镇的负责人到场回答了网友的问题。