首页 > 政民互动 > 县长热线
群众拨打县长热线反映大竹堡乡大竹堡村道路存在质量问题
日期:2016-06-24 来源:马边县 浏览:3518

情况反映:6月16日,有群众拨打县长热线反映,大竹堡乡大竹堡村由村长承包了村上的建路工程,此次建路款是由政府下拨,建通后村上验收。路已经建好一段时间了,但是质量存在很大的问题,行人用脚都能将路边踩坏。但是因为村长建路,村长又验收,所以道路有问题也一直无人处理,希望相关部门调查。

处理情况:因大竹堡村通组公路硬化是财政奖补“一事一议”项目,县财政每公里奖补17万元,剩余的由受益村民集资,但受益村民集资困难,只参与了部分投工投劳,项目建设是由村两委负责组织实施。在建设过程中,由于技术和气候的原因,部分路段出现了质量问题,18日上午九点村民来乡政府反映后,乡人大主席季强接待并及时找村两委干部进行协商处理,将在近期内对存在质量问题的路段进行整改。该工程还未完工,县交运局、财政局等主管部门并未验收。