首页 > 信息公开 > 政府常务会议
沙万强主持召开县政府八届第78次常务会议
日期:2016-09-05 来源:马边县 浏览:1871

9月4日晚,马边彝族自治县委副书记、代理县长沙万强主持召开县政府八届第78次常务会议。

会议集体学习了省委书记王东明同志在甘孜州和康定市脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。

会议指出,东明书记的讲话站高谋远,着眼当前全省脱贫攻坚全局,具有重要指导意义。东明书记在讲话中指出,党的十八大拉开了脱贫攻坚的大幕,习近平总书记吹响“集结号”、下达“动员令”,各级党委、政府都层层签订了责任书、立下了“军令状”。各级领导干部要进一步增强责任感和历史使命感,勇于担当,积极作为,最大限度发挥主观能动作用,结合实际创造性开展工作,超前谋划、主动谋划,加深政策理解、加强统筹部署,力量上合力摆布,科学调度;要以严的精神、实的作风扎实抓好脱贫攻坚各项工作,坚决做到“六个精准”,确保实现“两不愁、三保障”和“四个好”目标;要始终把脱贫攻坚责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,殚精竭虑、念兹在兹,昼夜兼程、不胜不休;要进一步加强思想教育和政治引领,激发贫困群众内生动力,汇聚脱贫攻坚强大合力。

会议要求,各级领导干部要深刻领会王东明书记讲话精神实质,严格按照王东明书记蹲点督导脱贫攻坚工作相关讲话指示精神和文件要求,聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”目标,积极落实抓好县脱贫攻坚和易地扶贫搬迁蹲点督导工作,顺排工序,倒排工期,挂图作战。各县政府领导要率先示范,亲自带队开展督导,准确掌握脱贫攻坚和易地扶贫搬迁工作进度,加强督办,协调各方,全力啃下易地扶贫搬迁“硬骨头”,确保今年易地扶贫搬迁任务保质保量如期完成,齐心协力打赢脱贫攻坚这场硬仗。

县政府相关部门、易地扶贫搬迁工作重点乡镇政府主要负责同志参加了学习。

会议还研究了其他事项。