首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 就业促进工程
县人社局深入建设乡开展精准扶贫专场招聘会
日期:2016-07-28 来源:县人力资源和社会保障局 浏览:2260

为加快完成“十三五”脱贫攻坚任务,积极帮助有就业能力和就业愿望的农村贫困劳动力和未就业的高校毕业生实现就业脱贫,7月28日,县人力资源和社会保障局深入对口帮扶的建设乡开展建设乡精准扶贫专场招聘会,进一步为广大农村待就业青年和各类用人单位搭建双向选择服务平台。

招聘会上,来自市内外的5家企业为广大青年、贫困家庭人员提供500多个岗位,提供了涉及食品、保险、磷矿、培训学校等多个行业岗位,涉及削菜工、包装工、业务经理、培训老师、黄磷厂生产工人等20多个工种,涵盖多个层面。前来参加应聘的求职者300余人,其中有建档立卡贫困户46人,达成就业意向者72人,接受政策咨询约150余人次

本次招聘会的成功举办,为大中专毕业生、城镇失业人员、就业困难群体和贫困人员的就业问题搭建平台,使建档立卡贫困户在家门口能够找到适合自己的岗位。县人社局将进一步做好岗位开发、就业指导、就业技能培训、创业扶持等方面工作,搭建平台,将就业帮扶工作落实到户到人,旨在着力解决好精准贫困家庭的就业和增收问题,早日实现“就业一人,脱贫一户”的脱贫工作目标,进一步帮助贫困地区农村富余劳动力转移就业,促进脱贫攻坚工作扎实有效推进。

QQ图片20160728162000.jpg

     QQ图片20160728161947.jpg