首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 社会保障工程
我县深入开展“工伤保险宣传周”活动
日期:2016-07-27 来源:县人力资源和社会保障局 浏览:301

近日,县人社局联合县住建局、安监局、总工会等部门组成宣传组深入我县各大型项目施工现场,开展参加工伤保险政策集中宣传活动。

 本次活动以悬挂横幅,张贴宣传标语、现场讲解、并请“马边老年队”进行绕城宣传等方式积极开展。活动现场县人社局工作人员向工人们详细介绍建筑企业参加工伤保险的意义,认真讲解工伤的常见情形及工伤事故的处理赔付等问题,并仔细耐心解答群众提出的各类疑问题。本次集中宣传活动共发放工伤保险宣传单300份、宣传册300份,并结合劳动监察执法大队开展的建筑领域工资报表备案工作,对每个建筑行业单位进行督促,对没有参保的建筑单位及时下发整改通知书,并把工伤保险相关的宣传材料发放到每个单位。

通过一系列宣传活动,增强了广大劳动者依法维护自身合法权益的意识,提高了用人单位遵守法律的自觉性。同时让群众知法懂法,注重引导广大群众不断增强风险意识,特别是通过企业职工受益的事实,教育广大劳动者,提高参保的积极性和自觉性,取得了实实在在的成效。

QQ图片20160727145349.jpg

QQ图片20160727145401.jpg