首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 就业促进工程
我县2016年第三期技能培训+品牌培训开班
日期:2016-07-15 来源:县人力资源和社会保障局 浏览:794

为进一步落实政府精准扶贫工作的要求,结合我县彝区发展的实际需要,扶持彝区特色优势产业,提升彝区职工群众技能水平和文明程度,增强发展能力,促进彝区职工群众就业创业。2016年第三期技能培训及品牌培训项目于7月11日顺利开班,乡镇相关负责人参加了各个培训点的开班仪式。

品牌培训(彝绣)班招收学员155人,技能培训(家政服务员)班招收学员111人。培训对象以18至55周岁的精准扶贫户彝族妇女为主,培训时间为23天。培训采取理论加实践操作、集中学习和上门指导相结合的灵活培训模式,教学内容包括绘图、针法、刺绣技巧、家常菜的烹制、家电维修、家务整理等专业课程和新农村建设、食品卫生、安全知识、艾滋病的防治、吸毒贩毒预防等实用的公共素养课程,切实达到国家就业技能培训B类规定的理论60学时操作120学时的标准。

QQ图片20160715142318.jpg