首页 > 政民互动 > 政协提案
马边彝族自治县发展改革经济信息化局 关于对县政协第八届六次会议 第11号提案的办理答复
日期:2016-06-20 来源:马边县 浏览:5912

曾超委员:

您提出的“关于整合公共资源,建设服务平台,发展马边乡村旅游” 的提案,我单位经办理,现将办理情况回复如下:

一、我县现有一家旅行社——马边飞天旅行社,旅行社主要经营地接服务,接待外来游客观光游览本地景点,并规划了具体的旅游线路供游客选择。

二、今年我县力争将烟峰彝家新寨、玛瑙苗寨创建成国家3A级景区,打破零景区。现阶段我局正在筹备创建工作、拟定创建方案,后续将整合资金对烟峰彝家新寨的旅游基础设施进行全面的完善。

三、今年我县将创建10户民宿旅游达标户和新增3家星级农家乐来满足旅游发展需求,让游客有吃的有住的有玩的。

四、去年我县参加了第二届旅博会,在县城举办了“姆河达斯旅游文化节”;在民主乡玛瑙苗寨通过打造乡村旅游建有农家乐及客栈,在2015年9月25日至27日民主苗寨举办的乐山首届“印象·苗岭”苗族花山节上,吸引了重庆、成都、乐山及马边当地游客近5000人次,实现创收近20万元;烟峰彝家新寨是目前全国最大的彝族聚居区,建有商业街、旅游厕所、农家乐、客栈一系列的旅游基础配套设施,能更好地发展当地旅游;在2015年11月11—17日烟峰彝家新寨举办的烟峰风情小镇旅游文化节上,接待旅客2.1万人,实现旅游收入500余万元。今年下半年,我县还将举办首届火把节,继续举办 “印象·苗岭”苗族花山节、“姆河达斯旅游文化节”、 烟峰风情小镇旅游文化节。

谢谢您对文化旅游工作的关心和支持!

联系人:黄财阳               联系电话:0833-2760614

                                                马边彝族自治县发展改革经济信息化局

                                                                    2016年6月20日