首页 > 政民互动 > 政协提案
马边彝族自治县发展改革经济信息化局 关于对县政协第八届六次会议 第3号提案的答复
日期:2016-06-20 来源:马边县 浏览:6324

曾超委员:

您提出的“建设现代物流园、促进马边物流业快速安全健康发展”的提案。我单位已经办理,现将输情况答复如下

近年来,随着我县经济的快速发展,物流业对我县的磷矿石外销、农副产品走出去和居民网购等都起到了推动作用,为我县经济的发展作出了较大的贡献,但由于我县地处山区,交通不便,基础设施不完善,发展水平相对滞后,物流总体水平不高,产业总体规模较小,目前,我县物流企业唯有马边裕达物流公司具有一定规模,初具现代物流牲。

针对您所提出的问题下一步我们将着手从三个方面进行解决。

一、我局将联合交通运输局、国土局、规划建设局和所在乡镇,由县交通运输局牵头,对货物运输公司进行整顿,进一步规范货场的行为,加大整治超限超载的整治力度,从源头抓起,杜绝安全事故的发生。

二、你提出的寄递物流受场地限制、办公、收件、货仓混在一起的情况,同时由于元“三品”监测设施,存在安全隐患的情况,我们了解,个别企业存在这种情况,这就需要各部门加大督查力度,相互配合。为此,我局将会同市场监督局、交通运输局、安监局、邮政局等部门根据相关政策进行规范。

三、下一步我们按照现代服务业发展的要求,根据我县城市规划、国土规划,编制我县现代物流发展规划,进一步规范物流业经营行为。同时引进知名度较高、专业化的第三方物流企业,从而带动全县物流水平,并进一步促进电子商务的发展,使之辐射和带动马边物流业发展、外贸发展和社会经济发展。

衷心感谢您对马边经济社会发展的关心和支持!

联系人:李长明         电话:2760610

                                   马边彝族自治县发展改革经济信息化局

                                                      2016年6月20日