首页 > 政民互动 > 人大建议
马边彝族自治县国土资源局 关于对县人大第八届人民代表大会第六次会议 第18号建议的办理答复
日期:2016-06-29 来源:马边县 浏览:5942

吉果木罗代表:

   2013年12月,应和邦公司要求,我局征地事务所委托中介机构对和邦公司尾矿库拟用土地现状进行了调查,确定了拟征收土地范围。2015年1月28日,大风顶村五组代表古此罗布、古次子日与大风顶村民委员会签定了一份用地协议,依据协议,对2013、2014两年的青苗损失等各种费用共884500元进行了补偿,并约定2015年1月起,土地由村民自行耕种,不再补偿青苗损失等费用。2016年3月,我局副局长文建明会同烟峰镇党委书记黑来夫一及法规股相关人员接待了上访村民古次子习等人员,就和邦公司尾矿库用地相关事项作了解释,并书面答复了他们的信访事项。

   目前,和邦公司未向我局正式提出用地申请,原和邦公司尾矿库拟征收土地范围的土地权属未发生改变,土地由村民自行耕种。若和邦公司以后要用地,需依法报批,按规定补偿。

   谢谢您对马边彝族自治县国土资源局工作的关心和支持!

   联系人:谢强              联系电话:4511301

                                                        马边彝族自治县国土资源局

                                                            2016年6月29日