首页 > 信息公开 > 政府常务会议
自治县人民政府召开第74次常务会议
日期:2016-07-05 来源:马边县 浏览:1875

近日,县委副书记、代理县长沙万强主持召开自治县人民政府八届74次常务会议。


图片2.png

会议审议了并原则通过了我县《全面推进公务用车制度改革实施方案》。会议指出,全面推进公务用车制度改革,是加强党风廉政建设、厉行节约反对浪费的重要举措,是转变政府职能、推进后勤服务社会化改革的重要内容,是顺应民意、维护党和政府形象的迫切要求。各级各部门要深刻领会中央关于公车制度改革的深远意义,切实增强改革的责任感、使命感,有力有序推进各项工作。

图片1.png

会上,沙万强部署了近期工作:

一、进一步抓好项目建设。项目建设是政府工作的重要抓手和主线。各部门要认真学习上级政策,结合马边实际,紧抓研究、策划、包装生成一批项目。同时,要对全县各个项目进行认真梳理,按照“时间过半、任务过半”的要求,查找差距,补齐短板,增添措施,抓紧推进,确保规划的项目尽快落地。当前要重点抓好省道103线地灾治理、苏民路、高石头村移民搬迁、土地增减挂钩工作。 

二、进一步抓好产业发展。一是延伸产业链,推动传统产业转型升级。传统工业上要抓好磷化工企业设备改造和技术革新,提升治污能力,减少污染排放;传统农业上要突出茶叶产业,加快品牌建设,提升品牌效益。二是加快新型产业的培育。主要突出旅游、互联网+、一三产业融合的现代农业、休闲观光农业的培育和开发,并按旅游景区标准逐步打造一批特色小镇、街区、村落。

三、进一步抓好脱贫攻坚。一是加快推进对大小凉山彝区和周边县自主移民、无户籍人员的调查统计工作,确保不留空白。二是进一步完善易地扶贫搬迁方案,科学制定补偿标准,确保符合基层实际、具有可操作性和指导性。三是加大对21个脱贫村的攻坚力度,确保按期“摘帽”。

四、进一步抓好民生保障。一是强化措施加快推进创卫工作,要不断发现问题、解决问题,巩固成果,形成常态。二是认真总结今年的中考、高考工作,着力查找薄弱环节,努力提升教育教学质量。三是加快实施十项民生工程及20件民生大事。各部门要按照职责分工,密切配合,强势推进,确保按期完成。四是抓紧推进首届烟峰火把节前期筹备工作,确保活动安全有序开展。五是高度重视汛期安全工作,特别是对地灾点要做好应急预案,加强监测、预警工作。

五、进一步抓好工作调研。县政府领导要严格按照既定调研方案,结合“两学一做”教育,深入联系点、乡镇开展调研,转化调研成果,助推政府工作。

会议还研究了其他事项。