首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 就业促进工程
我县手绣制作工+品牌培训(彝绣)开班
日期:2016-06-23 来源:县人力资源和社会保障局 浏览:289

为进一步落实政府精准扶贫工作的要求,结合我县彝区发展的实际需要,扶持彝区特色优势产业,提升彝区群众技能水平和文明程度,增强发展能力,促进彝区群众就业创业。2016年第二期手绣制作工(彝绣)培训班和第一期品牌培训(彝绣)班于6月16日分别在镇江庙乡、民主乡开班。

镇江庙乡53人为手绣制作工(彝绣)班,民主乡丰产村50人为品牌培训(彝绣)班。培训对象均为18至55周岁的精准扶贫户,培训期限为23天。根据农村实际,采取理论加实践操作、集中学习和上门指导相结合的灵活培训模式,教学内容包括绘图、针法、刺绣技巧、营销策略、成本核算等专业课程和新农村建设、食品卫生、艾滋病的防治、吸毒贩毒预防、安全知识等实用的公共素养课程。

培训结束后,学员还将接受乐山市职业技能鉴定站组织的技能鉴定考核,以检验学员的学习效果。

QQ图片20160623160849.jpg

     QQ图片20160623160837.jpg