首页 > 政民互动 > 县长热线
石梁乡团结村8组村民龚世洪拨打热线反映当地政府取消其精准扶贫资格一事
日期:2016-05-09 来源:马边县 浏览:3329

情况反映:5月1日,石梁乡团结村8组村民龚世洪拨打热线反映家庭困难,属于精准扶贫对象,并且龚世洪有精神病史,曾经两次复发。近期当地政府告知因为其2010年超生行为(现已缴纳完社会抚养费,并且小孩已经上户),取消其精准扶贫资格。来电人认为家庭困难享受扶贫政策和超生违规行为完全是两回事,此决定非常不合理,希望帮助。

处理情况:经乡村两级近期调查了解,1、根据贫困户清退原则和村民代表、党员、村组干部、村民大会评议做出表决,龚世洪与另一建档立卡贫困户因超生被清退;2、龚世洪一家有三个劳动力且配偶虽然有间歇性精神问题三五年复发一次,也在医院治疗且没有经专业机构认定和办理残疾证;3、儿女在外务工,龚世洪本人也有劳动力,其配偶有半劳动力,只是一直在家无所事事;4、该家庭年收入已大于贫困户标准,所以经过公开民主评议原则,龚世洪家因以上情况不符合纳入贫困户。