首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 教育助学工程
春凤公益携顺德燃气具商会资助马边15生发放2万元
日期:2016-06-15 来源:荍坝乡狄依宁 浏览:2247

当前,在全国上下众志成城,聚力脱贫攻坚之际,各地公益组织和爱心企业也在用自己的方式为脱贫攻坚贡献力量。

 

综合合影照0.jpg

 

近日,马边县荍坝乡春凤公益&壹点爱携手广东省佛山市顺德区燃气具商会星立方等8家会员单位一行11人深入到永红乡中山、团包子、五马村和荍坝乡双河、龙桥、水平溪村开展贫优学生结对帮扶助学活动,共结对资助学生15名,商会捐赠书包15个,星立方公司捐赠学习用具礼包15份,发放来年学杂费现金16800元,折资共计20000元。

为了此次活动,顺德燃气具商会秘书长杨劼、项目负责人王玲、星立方、大派电器、华汇、成都沃姆斯、广枫、贝塔尔、圣堡莱、光晟电器等8家商会会员单位负责人和代表共11人牺牲了一年一度的3天端午休假时间,不辞辛劳,跋山涉水深入到永红乡偏远的受助学生家里,详细了解学生家境、学习等情况,开展亲切交谈慰问和结对助学,并不断鼓励他们,放下包袱,安心学习,通过学习走出大山,改变命运。

 

座谈会.jpg

 

商会助学团还来到荍坝乡看望慰问去年资助的5名学生,在龙桥村委会集中开展了资助者、受助生、学生家长、志愿者、村干部等“五方”会谈交流会,就助学对接帮扶等各方面详情进行了一场别开生面的交流,同时向受助学生发放了来年的学杂费并鼓励他们好好学习,励志成才。

03.jpg

据悉,春凤公益是马边荍坝群团培植的本土化公益组织,近年来一直致力于开展贫优助学帮扶对接,迄今已结对全国各地12家合作伙伴,对接85名贫优学生实现长期一对一帮扶助学,发放助学金14万元,其中75%的受助学生为精准扶贫建卡贫困户,争取崭新童装、校服、书包、文具盒、图书等物资10000余件册总折资16万余元。受益群众1000余户3000余人,覆盖全县60%乡镇。为全县脱贫攻坚做出了积极贡献。