首页 > 信息公开 > 政府常务会议
县政府召开第73次常务会议
日期:2016-06-13 来源:马边县 浏览:1470

6月13日,中共马边彝族自治县委副书记、代理县长沙万强主持召开县政府第73次常务会议。

会议审议并原则通过了我县《2016年十项民生工程及20件民生大事实施方案(送审稿)》。今年,按照中央“坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期”的民生工作思路,我县将继续实施以“就业促进、扶贫解困、民族地区帮扶、教育助学、社会保障、医疗卫生、百姓安居、民生基础设施、生态环境、文化体育”为主要内容的十项民生工程,突出办好改善提升农村公路、全面实施十五年免费教育、推进小农水重点县项目建设等20件民生大事。会议指出,十项民生工程和20件民生大事是惠及全县人民的大事,对于提高群众生活水平、促进经济社会协调发展具有十分重要的意义。有关部门要紧紧围绕中央和省委提出的以脱贫攻坚总揽经济社会发展全局的工作思路,突出脱贫攻坚工作主题,明确民生工作主线,立足县情实际,在充分征求意见和论证的基础上,进一步优化民生项目设置,把老百姓切实关心的、急需解决的、直接受益的项目及时纳入,加快组织实施,促进我县民生社会事业不断发展。

会议对政府工作进行了安排部署。会议要求,要进一步规范政府工作程序,围绕新形势下的新要求,建立健全政府工作制度,有序推进政府各项工作;要进一步加快政府工作节奏,落实工作责任,强化督查跟进,确保政府各项部署及时落地见效;要进一步明确当前工作重点,时刻紧绷安全这根弦,全力抓好中考安全保障和汛期应急值班值守工作。要积极开展政府工作大调研,更好地思考和谋划好当前和今后一个时期我县经济社会发展目标思路。要扎实做好“两学一做”学习教育,坚持知行合一、以知促行,以工作实绩检验学习教育实效。

会议还研究了其他事项。