首页 > 走进马边 > 经济建设
县发改经信局认真开展防汛安全再检查工作
日期:2016-05-30 来源:县发展改革经济信息化局 浏览:3296

  5月27日,县发改经信局组织县民委、县安监局、县扶贫移民局等相关单位,深入梅子坝乡、三河口乡、沙腔乡、波罗电站、烟峰电站和三河口煤矿开展防汛安全再检查

0.png

检查组围绕隐患点排查、防洪工程、水库水电站度汛、山洪灾害防御、在建工程安全度汛、队伍、物资、经费、河道管理、通讯预警、防汛信息化建设和防汛自身建设等方面的准备情况进行了再检查,大检查。从总体检查情况来看,受检单位都基本做到了防汛抗旱应急预案的制定、隐患点的不间断监测、应急人员的配备、防汛物资的装备、通讯预警的建立等工作,进一步完善了防汛工作。同时,检查组也检查出一些基本问题,存在应急发电机、预警机损坏现象,由于多方原因,没有及时维修,一旦灾情发生,将无法及时发电和预警;应急人员配备不够充分,需要加大力度扩充人员,并完善地质灾害预警预案;其他电站防汛工作情况尚属比较良好,但还需进一步加强,提高警惕;三河口煤矿处于停产状态。

1.png

针对检查出的问题,检查组当场指正批评,并督促受检单位限时整改,务必在汛期,提高警惕,加强预警,把灾害降到最低,确保人民群众的人身和财产安全。