首页 > 走进马边 > 城市建设
拆违不分大小 违建必被拆除
日期:2016-05-24 来源:县城市管理行政执法局 浏览:436

为进一步打击“两违”行为,切实维护城区规划建设秩序,提升城市管理水平和形象品味。5月18日,县城管执法局(“两违”办)牵头对民建镇红旗村(龟牛坪)、光明社区违法搭建的3处猪圈和9处彩钢遮阳棚进行了依法拆除。

民建镇红旗村龟牛坪共有违法建筑43处,建筑面积近10000平方米,主体部分于2015年12月底前拆除,考虑到部分农户的实际困难,暂时保留了吉作某某、阿克某某、黄某某等人的猪圈。现其圈内生猪已出栏变卖,县城管执法局(“两违”办)于5月18日组织人员依法拆除了吉作某某、阿克某某、黄某某等人的3处猪圈。

同日,县城管执法局(“两违”办)还组织拆除了民建镇红旗村、光明社区吴某某、王某某、杨某某等人违法搭建的9处遮阳彩钢棚。

违法乱搭乱建不仅影响了城区建设的整体美观,还侵害了其他群众的利益,如果违建大量存在,还会刺激更多的群众进行私搭乱建。下一步,“两违”办将继续加强日常巡查监管,对在建的违法建筑一律拆除,从源头上遏制城区违建行为,还百姓一个整洁、优美、舒适的居住环境。