首页 > 走进马边 > 科学技术
全市电子商务精准扶贫巡回培训在我县启动
日期:2016-05-17 来源:县发展改革经济信息化局 浏览:2801

    5月16日,由市商务局、市扶贫移民局主办的全市电子商务精准扶贫巡回培训启动仪式在我县政务中心10楼会议室举行。启动仪式由乐山市商务局局长刘平主持。县委常委、副县长罗国雄致欢迎词、市政府副秘书长杨建钊作了重要讲话。

11.jpg

启动仪式后,我县组织县级相关部门、乡分管电子商务的领导、95个村的第一书记、21个重点村支书、村主任和我县省、市级龙头企业参加培训。来自乐山市电子商务协会、乐山市电子商务服务中心、四川神马科技有限公司、乐山天猫企业网店、沐川县建和乡官田村“村淘项目”等的代表,分别以2015年度全市电子商务发展报告、农村电商脱贫致富经验分享、如何在边远农村开展电子商务、利用“村淘项目”开展村级电子商务、电商让土鸡飞出穷山沟、积极开展乐山腊肉香肠产业网上销售、通过微信让乐山农土特产品畅销全国。为参训人员进行了相关知识讲解和经验分享。除了讲解交流,还为参训人员编印了操作手册,具体介绍如何运用淘宝网店、微信开展产品销售,供各地农村电商人参考,为我县发展电子商务奠定良好的基础。