首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 教育助学工程
栉风沐雨助学路 爱心铸梦传佳讯——马边春凤公益获市双创嘉年华“最佳”奖
日期:2016-05-05 来源:荍坝乡 浏览:1902

马边新闻网(作者:杨肖)  5月4日,捷报频传,荍坝群团培植的马边本土化组织春凤公益组织,通过层层选拔荣获乐山市商业银行杯创新创业嘉年华公益类“最佳”奖,奖金10000元,并受中国青年报、乐山日报记者采访,春凤公益负责人狄依宁被任命为乐山青年公益创业联盟第一届副理事长。

1.png 

“最佳”获奖证书、奖杯、任命书

2.png 

春风公益负责人狄依宁任命为乐山青年公益联盟第一届副理事长

    春凤公益由原乐山人吕春凤女士生前资助过的30名学生发起,马边荍坝群团于2014年11月培植创建,旨在纪念、感恩、传承和弘扬吕老助学行善精神,该组织通过创新机制,双向把关、双向服务、双向督导、后续跟进和黑箱保密“3双1后1密”规范运作.

3.png 

马边春凤公益网络投票封面

迄今,春凤公益在马边成功对接75名贫优学生,实现长期性一对一帮扶助学,发放助学金12万元,争取到崭新童装、书包、文具盒、图书等物资8500余件册总折资16万余。是爱心人士和贫优学生之间可信、可靠、可为的助学对接平台,也是争取整合社会资源、群策群力脱贫攻坚的有力组织。

此次双创活动由共青团乐山市委、乐山市人力资源和社会保障局、乐山市科学技术局主办,乐山市商业银行承办。分创新、创业和公益三大类分别评选。不忘初衷方得始终,春凤公益从全市各行各业推报的186个项目(公益类45个项目)中,经过层层筛选脱颖而出,成为六佳之一(公益类两佳之一),实属不易。

4.png 

春凤公益参展人员与市县团委领导合影

在乐山新广场双创嘉年华参展现场,共青团马边县委副书记唐婧率队、荍坝乡乡长蒋华利到场指导,春凤公益从【滴水之源】七十春秋吕春凤、【感恩接力】春凤公益续前缘、【创新机制】规范运作五步曲、【倾力服务】助学对接雏效显和【砥砺奋进】栉风沐雨谱新篇五板块向与会领导、专家和社会各界人士作了全方位展示。

5.png 

春凤公益负责人狄依宁接受中国青年报何记者专题采访

春凤公益负责人先后接受了中国青年报、乐山日报记者采访。狄依宁说,“最佳”的取得离不开各级领导特别是团委领导悉心栽培、志愿者们尽心尽责无私付出和爱心人士们宅心仁厚鼎力奉献,是大家用辛勤汗水换来的结晶,在此向他们深表感谢!春凤公益目前运作机制纯公益,无任何商业盈利经费支撑,10000元奖金已原封不动存入财务专帐,拟用于下一步正式注册和研发新媒体运作平台发展之需当前春凤公益探究一种自我“造血”运作机制,春凤公益广纳箴言,真诚期待各方英才提出更多宝贵意见建议