首页 > 信息公开 > 政府常务会议
县政府召开第71次常务会议
日期:2016-04-22 来源:马边县 浏览:880

4月20日,县长李夫铁主持召开县政府第71次常务会议。

会议组织学习了《四川省农村扶贫开发条例》(以下简称《条例》)。会议指出,该《条例》是全省在构建“大扶贫”战略格局背景下颁布的首部地方法规,填补了扶贫开发立法的空白,对指导和规范我县农村扶贫开发工作,提升全县扶贫开发工作的质量和水平,提高领导干部依法行政能力具有重要意义。会议要求,全县各级各部门要认真学习领会《条例》精神要义,贯彻落实好《条例》内容,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议审议了《创建省级卫生县城实施方案》,要求各级各部门共同参与创卫工作,做到任务明确、责任落实、部门配合、督查到位,确保创卫工作扎实推进并取得实效。

会议还审议了《推进农业转型升级加快脱贫奔康步伐的若干政策措施(送审稿)》和《医疗卫生服务体系规划(2015—2020)》,并研究了其他事项。