首页 > 走进马边 > 经济建设
发改经信局多措并举确保2016年一季度经济发展实现“开门红”
日期:2016-03-30 来源:县发展改革经济信息化局 浏览:1455

一是抓生产。继续实行领导挂联企业制度,推行现场办公、上门服务,采取“一企一策、一企一议、一企一帮”等措施,及时协调解决无穷、川发展等企业生产经营中存在的电力供应、原材料运输等困难和问题,力促企业满负荷生产,预计一季度规模以上工业增加值增速达9.5%。

二是促投资。认真落实《2016年重点项目推进方案》要求,强势推进大地磷矿采选、雨田磷矿采选、酿造厂棚改、下溪中小学迁建等项目,目前项目入库累计达44个,预计一季度固定资产投资完成11.5亿元,增速10.6%

三是挖潜力。以实施《促进房地产市场平稳健康发展的实施细则》为契机,加快观澜国际房地产的建设。积极申报水碾坝、龙桥、烟峰三个村乡村旅游富民工程项目,进一步完善旅游基础设施,促进城乡旅游发展,预计一季度社会消费品零售总额达3.4亿元,增速13%。