首页 > 信息公开 > 政府常务会议
李夫铁主持召开县政府八届68次常务会议
日期:2016-01-26 来源:马边县 浏览:653

近日,自治县委副书记、县人民政府县长李夫铁主持召开自治县人民政府八届68次常务会议。

会议审议了《马边彝族自治县鼓励川商返乡兴业回家发展工作方案》和《马边彝族自治县县城规划区外违法建(构)筑物处理办法》等议题。

会议对2016年春节期间有关工作作了全面部署。会议要求, 一是切实关心困难群众生活。要积极开展对困难群众的专项救助和送温暖活动,让群众切实感受到党和政府的温暖;认真落实各项社会保障、社会救助措施,特别要开展城乡低保对象、特困供养人员、残疾人家庭、空巢老人等的走访慰问,确保各项救助补助资金发放到位;开展农民工工资支付情况专项检查,严肃查处恶意欠薪案件,让农民工按时足额拿到应得的报酬。二是全力保障重要商品供应。落实好各项调控措施,做好与节日期间群众生活密切相关的供水、供电、供油、供气等工作,精心组织货源,丰富商品种类,增加服务项目,保障市场运行和价格基本稳定;加强春运组织协调,科学调度各类运力资源。三是认真抓好安全稳定工作。认真开展隐患排查专项治理和安全执法检查,加强矿山、烟花爆竹、交通运输、消防、燃气和危险化学品、民爆器材、油气输送管线等重点行业的安全监管,切实消除安全隐患;认真做好春运安保工作,严查超速、超载、酒后驾驶等交通违法行为,防止人员伤亡事故发生;加强食品药品安全监管,确保人民群众“舌尖上的安全”;高度重视信访稳维工作,深入开展矛盾纠纷排查化解,注重源头防范;强化社会面巡逻防控,开展集中整治打击行动,维护良好的治安秩序;严格执行值班制度,强化应急值守。四是开展丰富多彩文艺活动。要广泛开展群众性文化活动、具有民族特色的乡土文化活动,丰富节日公共文化产品和服务供给;抓好文化市场执法,净化文化环境,营造浓厚的节日气氛。五是执行廉洁自律各项要求。严格执行中央八项规定和省市县相关规定,坚决防止“四风”反弹,坚决杜绝“节日腐败”。

会议还研究了其他事项。