首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 生态环境工程
劳动乡组织召开近期工作推进会议
日期:2015-12-28 来源:劳动乡 浏览:1020

       近日,劳动乡组织召开近期“两违”治理、农业三项补贴工作、精准扶贫工作、城乡环境卫生治理工作、安全工作会议,全体干部职工、各村干部、村民小组组长共计100余人参加了会议,会议由乡纪委书记喻声琼同志主持。
       会上,一是深入贯彻学习了郭正强同志在大会上的讲话,乡长曹先进强调所有人员务必按照郭书记讲话要求,高度统一思想,清醒认识,严格做到“广泛宣传、分类处置、整体联动、强化执行”,将“两违”治理工作强势推进;二是做了农业三项补贴工作的部署;三是督促各驻村工作组落实各项扶贫工作,切实做到村村行、组组走、户户见,深入群众家中,了解群众诉求,切实做到精准扶贫;四是组织学习了《马边彝族自治县村级办公经费管理办法(试行)》(以下简称办法),对《办法》内容进行了逐条讲解。要求各村:一要明确开支范围,把握经费用途;二要严把审批程序,规范报账要求;三要实行财务公开,接受群众监督。五是安排部署了近期汛期防汛防洪相关工作,强调汛期将至,要做好隐患排查,同时要加强山洪防御宣传,严格值班制度。