首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 民族地区帮扶工程
高卓营乡喜迎“送文化下乡”
日期:2015-12-28 来源:高卓营乡 浏览:347

  文化是民族的血脉,是人民的精神家园。全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴,必须推动社会主义文化大发展大繁荣,兴起社会主义文化建设新高潮,提高国家文化软实力,发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用。 “幸福马边乡村行,送文化下乡活动,走进高卓营乡”文艺表演于12月7日上午10:30分在高卓营乡西泥沟村彝家新寨广场慰问演出。

  这次演出由马边县委委宣传部、县文体广新局主办,以文艺演出的形式向我乡群众奉献了一台特别的文化大餐,前来观看的群众近400人,表演形式多样,内容丰富,由马边天菩萨文化演艺公司为村民送去了:舞蹈、歌曲、彝族口弦、彝语诗歌、乐器演奏等表演。场下观众时不时发出热烈的掌声,整场演出都沉浸在热情洋溢气氛之中。很多群众都激动的说:这次演出给我们送来了信息、知识,丰富了我们的精神文化生活,我们很欢迎啊,希望政府以后能多多的举办这样的活动就好了。