首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 教育助学工程
下溪镇积极动员流失学生返校读书
日期:2015-12-28 来源:下溪镇 浏览:308

为确保适龄少年依法接受规定年限的义务教育,实施“两基”,进一步巩固“普九”成果,推行全镇素质教育。20151012日,下溪镇由镇党委副书记、镇长拉尔罗叶带队到珍珠桥村深入学生家中动员流失学生入学。

动员组工作人员耐心与流失学生以及学生家长交流谈心,了解流失学生的实际情况,针对学生家长反应的家庭经济特别困难,正常生活难以维持,支付不起上学所需要的费用缺乏劳动力,生产生活不能正常进行;学生家长及个人意识等方面出现偏差导致厌学、辍学等困难和问题一一做出解答,耐心的做思想工作,让学生明白知识的重要性和受教育的必要性,并向流失学生以及学生家长讲述当前国家针对贫困学生的一些扶贫政策,讲解相关法律法规,让家长明白九年义务教育是子女读书的权利,也是自己应尽的义务,希望学生能自觉返校就读。

经过一天动员工作的开展,下溪镇珍珠桥村10位流失学生全部返校就读。

SAM_9952.JPG