首页 > 走进马边 > 经济建设
县发改经信局“三抓”促堡垒工程提升
日期:2015-12-23 来源:县发展改革经济信息化局 浏览:431

抓学习:科学认识和妥善处理不断出现的新情况、新问题,是我党面临的重大考验之一。将“学习”作为“三抓”活动主要内容,具有现实针对性和时代紧迫性。

自党的群众路线开展以来,开展了多种形式、内容丰富的学习活动,学习型机关、学习型党组织建设蔚然成风。实行“一周一学习,一季一讲座”,确保理论学习全覆盖。将学习内容分为“学理论、学业务、学公文”三个部分,并将学习时间进行相对固化。提高干部运用理论解决实际问题的能力。

抓作风:作风问题具有顽固性和反复性,纠风之难,难在防止反弹。这就需要我们用实际行动打消疑虑,以水滴石穿的精神、锲而不舍的韧劲抓作风建设。根据中央八项规定和省委六条意见,认真落实开短会、发短文、讲短话、简办事,厉行勤俭节约的要求。结合全县开展的“干部作风整顿”活动,开展“门难进、脸难看、事难办”专项整治活动,开通举报电话,安排专人值班,设立“三难”问题专项整治投诉举报箱。

抓环境: “三抓”活动关键是转作风、优环境,优化发展环境的重点是为了便民、快捷、阳光和廉洁。让群众办事可享受“一楼式办公、一窗式受理、一站式服务、”。优化群众办事程序,简化办事流程,做到群众满意提升堡垒工程。