首页 > 走进马边 > 经济建设
真情慰问送温暖 科技扶贫促发展
日期:2015-11-19 来源:县发展改革经济信息化局 浏览:414

真情慰问送温暖 科技扶贫促发展

    11月16日——17日,在彝族新年即将到来之际,市科技局局长陈昆率局领导班子成员谢毅、陈明,及派驻马边3个工作组成员一行,深入到对口联系点沙腔乡鄢家碉村、民主乡雪峰村、荍坝乡水坪溪村,走访慰问建档立卡贫困户,提前为他们送去大米、油等过年物资和慰问金,预祝他们过一个欢乐祥和的新年。

  陈昆局长亲自将慰问物资和慰问金送到甘洛罗一、吉卡彝布等6户贫困户手中,详细询问了他们的生产、生活情况和致贫原因,为他们认真分析和制定了脱贫计划,鼓励他们要克服困难,积极面对,乐观生活,让他们真切感受到党和政府的关怀和温暖。并叮嘱3个工作组的组长和第一书记,一定要按照市委关于开展驻村帮扶工作的相关要求,一户一策地落实好各项精准扶贫政策,帮助他们如期实现脱贫奔小康。

在3个帮扶点,陈昆局长一行还分别与当地乡党委、政府,村两委干部,部分党员代表和群众代表一起召开座谈会,听取工作组对前期扶贫工作的情况汇报,分析各村面临的困难和急需解决的问题等。陈昆局长强调,精准扶贫要紧紧抓住产业扶贫这一龙头,结合当地的自然资源状况,充分发挥科技带动作用,依靠当地的龙头企业、产业合作社等,提升当地产业发展水平和科技含量,增强市场竞争力,切实增强贫困户自身的“造血”功能,如期实现与全市人民同步奔小康。

1.png

2.png