首页 > 办事服务 > 重点办事服务 > 企业优惠扶持服务
马边县发改经信局开展专利申请培训会
日期:2016-03-01 来源:县发展改革经济信息化局 浏览:2768

马边县发改经信局开展专利申请培训会

 

    为进一步提高科技创新服务工作,全面做好2016年专利申请工作,10月28日,马边县发展改革经济信息化局邀请成都华风专利事务所资深专利代理人开展专利申请培训,全县11家科技型企业代表参加了此次培训。

  培训会上,专家围绕“什么是专利”、“为什么要申报专利”、“如何申报专利”、“在专利申报中存在什么问题”等方面知识以多媒体形式,通过列举大量典型案例,深入浅出讲解了企业如何做好知识产权管理、创造、运用、保护等工作,并现场解答各企业在专利申报中的各种问题和困难。

  通过本次培训会,各企业的知识产权保护和自主创新意识得到加强,企业申请专利的积极性得到提高,为推进万众创新创造了良好的氛围。