首页 > 信息公开 > 政府常务会议
李夫铁主持召开县政府八届65次常务会议
日期:2015-11-06 来源:马边县 浏览:480

2015113,自治县委副书记、县人民政府县长李夫铁主持召开自治县人民政府八届65次常务会议。 

会议听取了我县贯彻落实中央八项规定精神及县委县政府九项规定情况汇报。会议指出,中央和省、市、县各项规定出台后,我县认真贯彻执行,先后开展“两桌一走”专项治理和“村村行、组组走、户户见”活动,出台了《马边厉行节约反对铺张浪费的实施意见》《公务接待管理办法》等系列制度,并不断完善《党风廉政建设目标任务考核办法》,领导干部基层工作调研更加深入、准确,全县文件会议进一步精简,公务接待和出差管理得到进一步规范,并有效防止了公款吃喝及铺张浪费等现象。会议强调,中央和省、市、县各项规定是铁的纪律,是严明的政治规矩,全县各级各部门和广大党员干部务必深学、细照、笃行,严格遵守规定要求,持之以恒地将各项规定贯彻落实到底,防止反弹。同时,要进一步加大执行监管力度,强化责任追究,严肃查处违反各项规定行为。 

会议审议了《马边彝族自治县“十三五”时期国民经济和社会发展基本思路》。会议指出,“十三五”是我国全面建成小康社会和全面深化改革开放、加快经济发展方式的关键时期,要认真总结我县“十二五”规划执行情况,紧密结合国家和省市战略部署及我县实际,进一步修善“十三五”规划,确保规划科学合理,切实可行。同时,要确立“工业强县、农业富民、旅游兴县”战略定位,大力推进新型工业化、农业现代化和生态旅游产业发展。

会议还研究了其他事项。