首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 招商引资 > 投资政策
乐山市高铁旅游优惠政策十二条
日期:2017-10-16 来源:县工业集中区管委会 浏览:2143

乐山市高铁旅游优惠政策十二条

 

优惠政策一:实行半价门票优惠

自成绵乐高铁开通之日起至2015年3月31日(春节黄金周除外),凭高铁车票,市内A级国有景区(点)对游客实行半价门票优惠。

优惠政策二:实行旅游年票月票

 实名办理旅游年票月票,峨眉山景区年票900元、月票400元,乐山大佛景区年票600元,月票300元,本人持一年内不限次数游览景区,持月票一个月内不限次数游览景区。鼓励市内其他A级景区(点)推行年票、月票。

 优惠政策三:实行网上多次购票优惠

游客凭本人身份证在“识途旅游网”预定峨眉山景区门票,当年内从第三次起享受门票8折优惠。

优惠政策四:实行乐山大佛山水合游优惠

对同时购买乐山大佛游山票和游船票的旅行社团队给予10免1优惠。

优惠政策五:推出犍为旅游套餐优惠

自成绵乐高铁开通之日起至2015年2月28日(春节黄金周除外),犍为旅游套票(嘉阳、桫椤湖景区小火车车票、黄村井井下观光票、煤炭博物馆参观票、芭马峡老爷车观光票、桫椤湖游船票)实行半价优惠。

优惠政策六:购买旅游商品优惠

自成绵乐高铁开通之日起至2015年3月31日,凭高铁票、峨眉山景区门票和乐山大佛景区门票到乐山三八商场、乐山中百商场购买指定特色旅游商品享受9.5折优惠,到西南农产品市场购买特色旅游商品享受8.5折优惠。

 优惠政策七:推出酒店折扣优惠

自成绵乐高铁开通之日起至2015年3月31日(春节黄金周除外),凡在“识旅旅游网”上预订乐山辖区内的酒店,连续入住2晚以上的,房费按挂牌价实行5折优惠,连续入住3晚以上的,房费按挂牌价实行4折优惠,连续入住4晚及以上的,房费按挂牌价实行3.5折优惠。

优惠政策八:支持旅行社组织高铁旅游专列

旅行社组织高铁旅游专列来乐旅游,人数一次性达到300人以上的旅游团,且乘客在乐住宿2晚并游览3个以上景区,一次性给予旅行社奖励4万元;人数在200人以上的旅行团,市内A级国有景区(点)实行16免1优惠。

优惠政策九:支持旅行社组织境外游客

对组织境外游客到市内A级国有景区(点)旅游的旅行社,给予10免4优惠。

优惠政策十:开通旅游客运专线

通高铁站至市内国家A级旅游景区旅游专线,以及旅游景区(点)之间旅游环线,方便游客全程旅游。

优惠政策十一:鼓励发展汽车租赁业

鼓励汽车租赁公司在高铁站和市内景区(点)布局汽车租赁网点,在市内外建立汽车租赁连锁网络。

优惠政策十二:鼓励酒店餐饮网络营销

对市内酒店、宾馆、农家乐、餐饮企业等在“识途旅游网”发展订购业务的,三年内给予免费平台推广。

以上政策,自2014年12月18日起执行,除特殊规定外有效期一年。?