首页 > 信息公开 > 政府常务会议
自治县人民政府召开八届64次常务会议
日期:2015-09-15 来源:马边县 浏览:398

近日,自治县人民政府召开八届64次常务会议。

会议组织学习了新修订的《公司法》。会议指出,要以学习新修订的《公司法》为契机,在全县范围掀起学法用法的良好氛围,不断推进执法行为向规范化转变,进一步提高领导干部法治意识和依法执政、依法决策、依法行政能力。

会议审议了《关于烟峰镇烟峰村旅游扶贫试点工作实施方案》。会议强调,烟峰镇烟峰村作为国家首期旅游扶贫试点村,对改善乡村环境、发挥旅游富民功能意义重大,县级有关部门和乡镇要坚持“政府引导、群众受益、社会参与、突出特色”的原则,加强协调配合,明确任务分工,注重发挥龙头企业的作用,鼓励和引导旅游企业积极履行社会责任,以强烈的责任感、使命感、紧迫感把旅游扶贫这项惠民工程落到实处。

会议听取并研究部署了全县笋山管理、安全生产和道路交通等工作。会议要求,一是要继续加大笋山工作力度。对交通要道、入山关口、笋山交易点及笋农临时居住点开展全覆盖巡逻,全力做好矛盾纠纷调处,加大对损害群众合法利益违法犯罪活动的查处打击力度,切实维护笋山稳定。同时,要扎实推进我县竹笋食品安全专项整治工作,依法严厉打击竹笋加工环节超范围、超限量使用食品添加剂和非法添加非食用物质等违法犯罪行为;二是要继续保持安全生产高压态势。进一步贯彻落实中央和省、市领导同志重要指示批示及国务院、省、市安全生产会议精神,深刻汲取近期全国各地重大事故教训,并按照国家安监总局到我县开展金属非金属矿山重点县谈心对话活动时提出的相关工作要求,进一步落实监管责任,加强隐患查治,确保全县安全形势持续平稳;三是要积极谋划道路交通建设。抓紧修善我县交通“十三五”规划及交通精准扶贫规划,加快推进仁沐马高速前期工作,推进普通国省干线公路、农村公路发展,提升运输服务水平和效率,根本破除交通瓶颈制约,推动我县经济社会快速发展。

会议还研究了其他事项。