首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 公用事业 > 文体休闲
大型彝族儿童励志电影《阿依美格》在马边开机拍摄
日期:2015-09-07 来源:县文化体育广电新闻出版局 浏览:1953

   2014年12月22日,大型彝族风情、儿童励志电影《阿依美格》开机仪式在马边三九广场举行,知名演员马子俊、梁艺馨、秦浩、冯昊、导演东方一茗等纷纷亮相,并为电影的即将开拍提前热身。特邀演员刘劲、安亚平将在过些日子前往现场参加拍摄。

电影《阿依美格》以儿童视角,讲述在彝族儿童曲别星儿和母亲、支教老师以及和一群小伙伴间的有趣故事。电影情节跌宕起伏、扣人心弦,不仅有曲别星儿追逐梦想的离奇经历,更有成年人之间的情感交织。影片还特别融入了彝族服饰、饮食、音乐等特色文化元素。拍摄制作完毕后将为全国观众呈现一道丰富的彝族文化盛宴。电影由马边文体广新局和北京中翼文化产业有限公司联合摄制,预计将在明年6月前制作完毕,在2015年六一儿童节前后在全国各大影院上映,并将在中央电视台电影频道播出。

现年74岁的演员马子俊将在电影中担任彝族“莫苏”(老爷爷)的角色,马老说这是他平身第一次参加彝族题材的电影,他很乐意并很珍惜这次的演出。马子俊说:“我非常高兴能够给小朋友一起能回忆我们少年时候的幸福,也是一种享受,所以说我一定会尽全力把这部戏拍好。”

年轻导演东方一茗也是首次涉足彝族电影的拍摄,他告诉记者,他将尽力担当,把电影拍成一部真正有价值的电影。他说:“孩子们看到这部电影会非常开心,又能在这开心的过程中去知道挑战自我,完成梦想其实不是那么难,只有坚持。”

   电影制作单位、马边文化新闻部门及城区数百名电影爱好者参加了当天的开机仪式。