首页 > 信息公开 > 政府常务会议
自治县人民政府召开八届63次常务会议
日期:2015-08-26 来源:马边县 浏览:382

8月25日,自治县人民政府召开八届63次常务会议。 

会议听取了我县精准扶贫工作推进情况汇报,并就下一步工作进行了安排部署。会议指出,当前我县扶贫攻坚仍面临着贫困面广程度深、致贫返贫原因多重叠加等问题,形势依然十分严峻。各级各部门务必要进一步提高思想认识,增强责任感和紧迫感,狠抓各项工作落实,凝心聚力扶贫攻坚,确保到2019年与全市同步实现小康目标。会议要求,以“第一书记”“联村帮户”等为契机,对建档立卡贫困户进行再回访、再核实,确保扶贫对象识别精准;要整合全县基础设施建设、产业发展等项目和专项扶贫资金,结合各村实际,统筹施策,确保帮扶措施精准;要认真对照《全县“五个一批”扶贫攻坚行动计划统计表》,把握时间节点,全力推进精准减贫。

    会议研究了我县当前旅游工作。会议强调,要发挥旅游发展资金的引导作用,切实加强监督和管理,促进旅游产业起步发展。同时,要以烟峰镇烟峰村等9个村被列入国家首期旅游扶贫试点村为契机,全力推动我县旅游扶贫发展,积极探索拓宽富民之路。

   会议还研究了其他事项。