首页 > 信息公开 > 政府常务会议
李夫铁主持召开县政府八届62次常务会议
日期:2015-08-20 来源:马边县 浏览:305

8月18日,自治县委副书记、县人民政府县长李夫铁主持召开自治县人民政府八届62次常务会议。 

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要批示指示精神和国家、省、市安全生产工作会议精神,组织学习了新《食品安全法》,听取了近期全县安全生产工作汇报,审议并原则通过了《2015年食品安全重点工作安排》《县食品安全委员会工作规则》。会议指出,近期全国多地接连发生重大安全生产事故,特别是天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故,造成了重大人员伤亡和财产损失,再次暴露出安全生产领域存在突出问题和面临形势严峻,也再次警醒我们安全生产大于天,安全责任重于山。各级各部门必须牢固树立安全生产“红线”意识,坚持警钟长鸣,深刻吸取事故教训,严格落实安全生产主体责任,以高度负责的态度,全面开展安全生产大检查,不断深化“打非治违”和专项整治,采取有力有效措施加快薄弱环节整改,形成常态化监管机制,切实防范各类重大事故发生,全力确保安全生产、维护社会安定。

会议审议并原则通过了《2015—2020年城区学校布局调整和建设规划》。会议要求,认真贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020)》,按照城乡统筹,均衡发展,适度扩大城镇学校办学规模的总体要求,立足民族地区实际,科学合理规划布局,主动对接国家政策,积极争取上级支持,分步实施规划建设。同时,要推进城市建设规划与学校布局调整相协调,因地制宜,进一步优化教育资源配置,促进义务教育均等化。

   会议还研究了其他事项。