首页 > 走进马边 > 明星企业
中国电信股份有限公司马边分公司
日期:2016-03-01 来源:县发展改革经济信息化局 浏览:581

中国电信股份有限公司马边分公司

 

概况2014年,马边分公司按照集团“一去两化新三者”的战略定位,以加快规模发展、提升市场份额为牵引,在人员结构优化、光网发展、宽带乡村项目推动、渠道能力提升、“012”战略推动等方面取得了一定的成效。但经营发展中仍然存在收入缺口较大、规模发展不足、市场份额提升不够等突出问题,需要我们认真的审视和着力改进。

经营发展城区市场:一是在城郊结合部经济条件较好的村率先启动宽带乡项目,拉动业务收入的增长;二是全方位提升直销客户经理的能力。通过直销客户经理群的打造有效推进厅店销售转型,使厅店经营开始从坐店营销向行商营销转变,直销客户每周进行扫街、扫村、扫商铺、进小区营销,为厅店销售能力的快速提升注入了新鲜血液。三是强化流量经营。通过3G升4G、智能4G销售,快速拉动4G智能机发展。分公司户均流量一直排名靠前。四是大力开展小区营销。在条件具备区域快速开展FTTH及ITV的放装,切实做到建设一片,跟进营销一片。农村市场:一年来,经过筛选,在条件成熟的荣丁镇桐林村、镇江庙乡通过因地制宜加快渠道建设,在乡镇完成开放性渠道建设,积极发展异网手机市场、多方建立合作渠道等,农村市场有了一定拓展。但横向比对,农村市场各项指标与目标任务存在较大差距,仍是分公司经营的薄弱环节。三个支局存在业务发展能力低下,仍然依靠简单的投资拉动业务发展。

网络维护维护服务支撑保障:一是大力推进退铜计划实施。二是按照市公司网络部安排认真做好交换缩容工作。三是以维护服务考核钢性指标为基础,狠抓维护服务技能提升,全力提升客户服务支撑保障感知。通过重点关注装移维、营业厅两大客户接触点,进一步明确了服务标准规范、各部门的主要职责,及关键管控点的考核办法,确保各项服务标准及规范的全面承接和落地。

存在的关键问题收入能力增长不足,存量流失严重,队伍建设有待加强,渠道运营不理想,农村支局发展遭遇瓶颈,流量经营不足,服务工作波动较大,C网基站覆盖能力需要提升。马边目前移动基站达到了218个,联通基站也达到了78个,而电信基站仅有47个,分公司在网络竞争中处于明显劣势。