首页 > 办事服务 > 重点办事服务 > 证件办理 > 机动车驾驶证件
驾驶证转移办理指南
日期:2017-02-10 来源:县公安局 浏览:2573

事项名称:机动车驾驶证转入换证

.申请条件:

机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证;

机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证;

机动车驾驶人不具有依法被吊销、撤销或注销机动车驾驶证的情形;

机动车驾驶人的累积记分未达到满分;

办理材料:

《机动车驾驶证申请表》;

机动车驾驶人的身份证明;

原机动车驾驶证;

委托代理的应当提交代理人的身份证明和机动车驾驶人与代理人共同签字的《机动车驾驶证申请表》。

办理流程:

blob.png

办理地点:县公安机关交警大队车辆管理所

办理时间:每周工作日的早上9:00-12:00、下午13:00-17:00

联系电话:0833-4521556

设定依据:

《中华人民共和国道路交通安全法》(中华人民共和国主席令第8号)

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》(国务院令第405号)

《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)

收费标准:《国家发展改革委、财政部关于加强和规范机动车牌证工本费等收费标准管理有关问题的通知》

温馨提示:

办理机动车试车号牌业务,是指车管所为方便机动车制造企业、机动车一类维修企业或机动车零部件研制企业试验新开发的机动车、维修后的机动车,以及新开发的机动车零部件性能而为申请企业核发试验车辆使用的试车号牌的业务。
申请试车号牌时须向车管所提交申请书、《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》、制造企业自产机动车的证明文件或零部件研制企业机动车来历凭证和整车出厂合格证、经办人身份证件、企业《营业执照》。车管所审核资料,必要时检测车辆符合要求后,办理注册登记,核发试车牌证。


附件下载

  • 点击下载附件1:机 动 车 驾 驶 证 申 请 表.doc 大小: 61KB 下载: