首页 > 办事服务 > 重点办事服务 > 证件办理 > 机动车驾驶证件
驾驶证期满审验办理指南
日期:2017-02-10 来源:县公安局 浏览:2550

☆事项名称:机动车驾驶证有效期满办理换证业务

☆申请条件:

机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证;

机动车驾驶人不具有依法被吊销、撤销或注销机动车驾驶证的情形;

机动车驾驶人的累积记分未达到满分;

机动车驾驶人应当符合《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第91号)中规定的申请机动车驾驶证的身体条件。

☆办理材料:

《机动车驾驶证申请表》

申请人的身份证明;

县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明;

申请人的机动车驾驶证;

委托代理的应当提交代理人的身份证明和机动车驾驶人与代理人共同签字的《机动车驾驶证申请表》。

☆办理流程:

QQ图片20150819113909.png

☆办理地点:县公安机关交警大队车辆管理所

☆办理时间:每周工作日的早上900-12:00、下午13:00-17:00

☆联系电话:0833-4521556

☆设定依据:

《中华人民共和国道路交通安全法》(中华人民共和国主席令第8号)

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》(国务院令第405号)

《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)

☆收费标准:《国家发展改革委、财政部关于加强和规范机动车牌证工本费等收费标准管理有关问题的通知》

☆温馨提示:

饮酒后驾驶机动车的,处暂扣一个月以上三个月以下机动车驾驶证,并处二百元以上五百元以下罚款;醉酒后驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处十五日以下拘留和暂扣三个月以上六个月以下机动车驾驶证,并处五百元以上二千元以下罚款。

饮酒后驾驶营运机动车的,处暂扣三个月机动车驾驶证,并处五百元罚款;醉酒后驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处十五日以下拘留和暂扣六个月机动车驾驶证,并处二千元罚款。

一年内有前两款规定醉酒后驾驶机动车的行为,被处罚两次以上的,吊销机动车驾驶证,五年内不得驾驶营运机动车。


附件下载

  • 点击下载附件1:机 动 车 驾 驶 证 申 请 表.doc 大小: 61KB 下载: