首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 企业服务 > 企业设立
分公司设立(市场监管局)
日期:2017-01-12 来源:县市场和质量监督管理局 浏览:1776


事项名称:分公司设立(市场监管局)

申请条件:
  1、应当向分公司所在地的市、县公司登记机关申请登记;
  2、分公司的名称应当符合国家有关规定;
  3、分公司的经营范围不得超出公司的经营范围;
  4、公司设立分公司的应当自决定作出之起30日内向公司登记机关申请登记;法律、行政法规规定必须报经有关部门审批的,应当自批准之日起30日内向登记机关申请登记。

办理材料:

1、公司法定代表人签署的《分公司登记申请书》(公司加盖公章);

2、公司签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》(公司加盖公章)及指定代表或委托代理人的身份证件复印件;应标明指定代表或者共同委托代理人的办理事项、权限、授权期限。

3、公司章程(加盖公司公章);

  4、公司营业执照副本的复印件;

  5、分公司营业场所使用证明;

6、公司出具的分公司负责人的任职文件及身份证件复印件;

7、分公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关的批准文件或者许可证书复印件或许可证明; 分公司的经营范围不得超出公司的经营范围。

8、法律、行政法规和国务院决定规定设立分公司必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证书复印件。

办理流程:

设立.png

办理地点:政务中心二楼市场和质监局窗口

办理时间:周一至周五上午9:00-12:00,下午13:00-15:00(除国家法定假期外)

联系电话:0833-4512997

设定依据:《公司法》 《公司登记管理条例》

附件下载:分公司设立所填表格下载


附件下载

  • 点击下载附件1:临时.doc 大小: 46KB 下载: