首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 医疗卫生 > 工伤保险
工伤保险待遇申领流程
日期:2017-02-09 来源:县人力资源和社会保障局 浏览:2278

事项名称:工伤保险待遇申领

申请条件:参加工伤保险且人社局认定为工伤

办理材料:

(一)《工伤认定决定书》(原件)

(二)《乐山市职工劳动能力鉴定表(一)》(原件),鉴定中心出具的劳动能力鉴定收费票据原件、医院出具的医学检查诊断收费票据原件。

(三)出院证、住院(或门诊)费用结算发票、住院清单或门诊处方笺、相关检查报告单、病情诊断证明书。

(四)《企业职工工伤医疗费用申报花名册》(单位盖章)。

(五)《工伤职工基本情况登记表》(单位盖章)。

(六)《工伤保险医疗费用结算表》(单位盖章)。

(七)涉及第三人的工伤中属于交通事故的还需要提供《道路交通事故责任认定书》、《道理交通事故损害配上调解书》;属于遭受暴力伤害,需提供公安机关出具的遭受暴力伤害证明和赔偿证明资料;经人民法院判决或调解的,需提供民事判决书或民事调解书等证明资料原件及复印件。

(八)工亡职工亲属申请供养亲属抚恤金待遇的还需提供《工伤保险工亡职工供养亲属登记表》(单位盖章,一式三份)。

(九)申请定期待遇需提供领取资格证明原件。提供居民身份证原件及复印件、与工亡职工关系证明、依靠工亡职工生前提供主要生活来源的证明。孤儿、孤寡老人需要提供民政部门相关证明;完全丧失劳动能力的,需提供劳动能力鉴定中心的鉴定结论。

(十)工伤职工与单位解除劳动合同领取一次性医疗补助金的:提供解除劳动合同的文件原件及复印件,工伤人员个人银行存折或储蓄卡原件及复印件。

    办理流程:

第一步:用人单位提交申请材料。

第二步:正式受理后,由窗口工作人员根据申报材料进行核定。

第三步:财务根据窗口工作人员审核的待遇转账支付给用人单位。

第四步:用人单位支付给工伤职工。

办理地点:马边彝族自治县民建镇金叶路政务服务中心三路医保局。

办理时间:周一至周五上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(除法定假期外)

联系电话:0833-4512662

设定依据:

1.《中华人民共和国社会保险法》(中华人民共和国主席令第35号)

2.《工伤保险条例》(国务院令第375号)和《国务院关于修改<工伤保险条例>的决定》(国务院令第586号)

3.《乐山市劳动和社会保障局关于贯彻<乐山市工伤保险市级统筹试行办法>的实施意见》(乐劳社办【2010】64号)

4.《乐山市人民政府办公室关于批转乐山市工伤职工住院治疗伙食补助费及转往市外就医交通食宿费用支付办法的通知》(乐府办发【2011】27号)

5.《四川省人民政府关于贯彻实施<国务院关于修改工伤保险条例决定>的通知》(川府发【2011】28号)