首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 招商引资 > 投资办事
企业基本建设投资项目许可(备案)办事指南
日期:2016-03-01 来源:县发展改革经济信息化局 浏览:2027

马边彝族自治县发展改革经济信息化局

企业基本建设投资项目许可(备案)办事指南

 

项目名称

企业基本建设投资项目许可(企业基本建设投资项目备案)

实施主体

马边彝族自治县发展改革经济信息化局(法定)

设定依据

1、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院令第412号)备注1。

2、《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)第二条。

3、《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2014年本)的通知》(国发〔2014〕53号)。

收费依据

收费标准

办理时限

法定时限10个工作日,承诺时限3个工作日。

受理条件

一、审批条件

企业不使用政府性资金投资建设、不属于核准管理范围的,除国家法律法规和国务院专门规定禁止投资的项目以外,实行备案管理。

二、申报材料

1、《四川省固定资产投资项目备案申请表》。(纸质2份,加盖申请单位公章,并提交电子文档)

2、项目法人证书或项目业主的营业执照副本复印件(查验原件)。(2份)

3、根据有关法律、法规的规定应当提交的其他材料。(纸质2份)

4、单位介绍信或授权委托书及经办人身份证复印件。(纸质各1份)

说明:申请人对材料的真实性负责,所有复印件需加盖申请单位公章。

办理部门

马边彝族自治县发展改革经济信息化局

办理地点

马边彝族自治县政务服务中心发改委窗口

联系电话

0833-4500057

服务表格

四川省固定资产投资项目备案申请表

常见问题解答

相对人

维权渠道

相对人对实施主体作出的该行政行为不服:

1、在60日内依法向行政复议机关提出行政复议申请,或者在3个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

2、按照信访条例,依法信访。

3、依据《四川省行政执法监督条例》向市人民政府法制办或省发改委投诉。

办理流程图.doc