首页 > 办事服务 > 重点办事服务 > 公积金贷款
职工提取住房公积金偿还购房贷款本息
日期:2017-01-16 来源:马边县 浏览:2773

项目名称:职工提取住房公积金偿还购房贷款本息

申请条件:符合按年还贷支取的申请人,在公积金中心、或各商业银行取得购房贷款后,以贷款发放月为准,从次年起,跨年对月即可每年办理一次支取,直至贷款本息还完为止。

办理材料:

1、住房公积金贷款

①已盖单位预留印鉴章的《乐山市住房公积金支取使用审批表》;

②申请人的身份证、农行卡原件和复印件;

③支取借款人配偶的,需结婚证原件和复印件。

2、银行贷款(第一次支取)

①已盖单位预留印鉴章的《乐山市住房公积金支取使用审批表》;

②购房合同、借款合同、最近三期的银行还款记录(户名清晰、银行加盖业务章),或银行还款存折原件、复印件;

③申请人的身份证、农行卡原件和复印件,支取借款人配偶的,需结婚证原件和复印件;

④2015年4月1日后(以合同备案时间为准),夫妻任一方在乐山市行政区域范围外,户籍所在地或工作所在地购房还贷的,还需提供户籍证明或工作所在地证明(1.工作单位在职证明,2.连续缴纳最近三个月的社保证明或公积金缴存证明)。

3、银行贷款(第二次支取)

①已盖单位预留印鉴章的《乐山市住房公积金支取使用审批表》;

②前次支取时公积金中心给的回单《乐山市住房公积金支取使用审批表》蓝色第三联;

③最近三期的银行还款记录(户名清晰、银行加盖业务章),或还款银行的还款存折原件、复印件

④申请人的身份证、农行卡原件和复印件。

4、申请办理委托还贷手续分两种情况(仅限于乐山市行政区域内的公积金贷款)

①一种是正在正常还贷的职工,也就是我们“委托协议”里说的委托方(就是主贷人,或者叫贷款申请人及其配偶)携带身份证、结婚证、还贷银行卡原件及复印件,到主贷人公积金缴存地的公积金中心(也就是我们“委托协议”里说的受托方)各业务受理网点申请办理委托还贷。

②第二种是正在申请办理公积金购房贷款的职工,可在办理购房贷款申请时,一并在窗口柜台办理签订“委托协议”。

办理程序:

 

领取《乐山市住房公积金支取使用审批表》盖章

准备办理材料

到住房公积金中心办理支取

 

1、申请人到住房公积金中心领取《乐山市住房公积金支取使用审批表》。

2、交由所在单位核实并加盖预留印鉴章,预留印鉴章不能多盖、不能重盖、并清晰完整,表格内容一律不填写;

3、将支取所需办理材料及已经加盖单位预留印鉴章的《乐山市住房公积金支取使用审批表》交住房公积金中心办理。

办理地点:马边县政务服务中心二楼住房公积金窗口

办理时间:周一至周五(早上9:00-12:00、下午1:00-5:00)

联系电话:0833-4520181、4520321

设定依据:《住房公积金管理条例》、《四川省住房公积金提取管理办法》、《乐山市住房公积金提取管理实施细则》

收费标准:不收费

温馨提示:

1、提取配偶住房公积金的,还需提供配偶单位加盖预留印鉴的《乐山市住房公积金支取使用审批表》,结婚证、身份证、农行卡原件和复印件,提取一次不超过当年还款本息额的住房公积金归还贷款本息;逐年累计支取的金额不得大于还款本息总额。

2、非配偶缴存人共同购买同一产权自住住房的,凭相关证明材料,可申请按各自所占房屋产权份额提取住房公积金,没有明确份额的平均计提。

3、偿还住房公积金贷款的,可以申请与公积金中心签订“按年委托支取还贷协议”。

4、商贷第一次支取时银行还款记录姓名、还款账号要与借款合同上姓名、还款账号一致。如不一致请银行出具证明。

5、婚前财产,其合同上只有一方名字,婚后提取夫妻双方公积金用于支付偿还贷款的,需要提供愿意共同承担还贷义务的公证书。(若是住房公积金贷款,请持公证书到住房公积金贷款部门增加配偶信息后才能办理支取)

6、申请人提供一张在乐山市范围内的农业银行储蓄卡或存折原件、复印件(复印件要求本人身份证双面加农行卡正面复印在一张A4纸上,并复印两份)。

7委托他人办理,还需提供申请人亲笔签名盖手印的委托书(公积金中心领取)、代办人的身份证原件和复印件,代办人须在本人身份证复印件上签字盖手印。

8、手续齐备,现场办理。