首页 > 办事服务 > 重点办事服务 > 公积金贷款
提前偿还住房贷款本息提取住房公积金
日期:2017-01-16 来源:马边县 浏览:1975

事项名称:提前偿还住房贷款本息提取住房公积金

申请条件:在公积金中心、各商业银行取得贷款后,符合提前还贷支取公积金的。

办理材料:

1、提前偿还住房公积金贷款本息

①已盖单位预留印鉴章的《乐山市住房公积金支取使用审批表》;

②申请人的身份证、农行卡原件和复印件(复印件要求本人身份证双面加农行卡正面复印在一张A4纸上,并复印两份)。

③公积金中心出具的同意提前部分还贷或同意提前全部还贷的通知函;

2、提前偿还银行住房贷款本息

①已盖单位预留印鉴章的《乐山市住房公积金支取使用审批表》;

②申请人的身份证、农行卡原件和复印件(复印件要求本人身份证双面加农行卡正面复印在一张A4纸上,并复印两份)。

③最近三期还款记录原件及复印件;

④经房管部门登记备案的购房合同原件及复印件;

⑤借款合同原件及复印件;

⑥银行同意提前还款证明原件及复印件;

⑦银行签章的个人住房贷款还款计划表原件及复印件;

办理流程:

 

向银行/公积金中心,提出提前还款申请

领取银行/公积金中心,出具的同意提前还款函

准备办理材料

领取《乐山市住房公积金支取使用审批表》盖章

到住房公积金中心办理支取

 

1、申请人到住房公积金管理中心领取《乐山市住房公积金支取使用审批表》;

2、交由所在单位核实并加盖预留印鉴章;预留印鉴章不能多盖、不能重盖、并清晰完整,表格内容一律不填写。

3、银行住房贷款提前还款的,先还后取;住房公积金贷款提前还款的,可先还后取、也可支取来还。

4、将支取所需办理材料及已经加盖单位预留印鉴章的《乐山市住房公积金支取使用审批表》交住房公积金管理中心办理。

办理地点:马边县政务服务中心二楼住房公积金窗口

办理时间:周一至周五 (早上9:00-12:00、下午1:00-5:00)

联系电话:0833-4520181、4520321

设定依据:《住房公积金管理条例》、《四川省住房公积金提取管理办法》、《乐山市住房公积金提取管理实施细则》

收费标准:不收费

温馨提示:

1、提取配偶住房公积金的,还需提供配偶单位加盖预留印鉴的《乐山市住房公积金支取使用审批表》,结婚证原件、复印件,配偶的身份证、农行卡原件、复印件。

2、若购房合同上是夫妻双方的名字或还款记录为配偶名字,需提供结婚证原件、复印件;非配偶缴存人共同购买同一产权自住住房的,凭相关证明材料,可申请按各自所占房屋产权份额提取住房公积金,没有明确份额的平均计提。

3、银行同意提前还款证明上的姓名、还款账号要与借款合同上姓名、还款账号一致。如不一致请银行出具证明。

4、凡以提前部分或全部归还贷款的名义支取个人账户的住房公积金余额后,在1个月内没有履约归还贷款的,今后该套住房的剩余贷款本息一律不予办理支取。

5、本人及配偶签署“提前还贷支取公积金承诺书”

6、手续齐备,现场办理。