首页 > 办事服务 > 重点办事服务 > 公积金贷款
离休、退休提取住房公积金
日期:2017-01-05 来源:马边县 浏览:1810

事项名称:离休、退休提取住房公积金

申请条件申请人符合离、退休政策且单位已到公积金管理中心办理了离、退休封存手续

办理材料:

①已盖单位预留印鉴章的《乐山市住房公积金支取使用审批表》;

②申请人的身份证、农行卡原件和复印件;

③离休职工凭老干局颁发的离休证原件及复印件或同级部门批准的离休审批表原件及复印件办理;退休职工凭县级以上劳动、组织人事部门颁发的退休证、退休文件原件及复印件办理

办理流程:

 

确定单位给职工住房公积金缴存完结

领取《乐山市住房公积金支取使用审批表》盖章

准备办理材料

到住房公积金中心办理支取

 

1、申请人到住房公积金中心领取《乐山市住房公积金支取使用审批表》;

2、交由所在单位核实并加盖预留印鉴章;预留印鉴章不能多盖、不能重盖、并清晰完整,表格内容一律不填写;

3、将支取所需办理材料及已经加盖单位预留印鉴章的《乐山市住房公积金支取使用审批表》交住房公积金中心办理。

办理地点:马边县政务服务中心二楼住房公积金窗口

办理时间:周一至周五 (早上9:00-12:00、下午1:00-5:00)

联系电话:0833-4520181、4520321

设定依据:《住房公积金管理条例》、《四川省住房公积金提取管理办法》、《乐山市住房公积金提取管理实施细则》

收费标准:不收费

温馨提示:

1、申请人提供本人在乐山市范围内的农业银行储蓄卡或存折原件、复印件(复印件要求本人身份证双面加农行卡正面复印在一张A4纸上,并复印两份)。

2、委托他人办理,还需提供申请人亲笔签名盖手印的委托书(公积金中心领取)、代办人的身份证原件和复印件,代办人须在本人身份证复印件上签字盖手印。

3、如有尚未归还完公积金贷款的,且贷款状态为申请人的,不能做销户支取。

4、手续齐备,现场办理。