首页 > 办事服务 > 重点办事服务 > 公积金贷款
职工在职期间死亡或者被宣告死亡提取住房公积金
日期:2017-01-16 来源:马边县 浏览:2333

事项名称:职工在职期间死亡或者被宣告死亡提取住房公积金

申请条件:职工在职期间死亡或者被宣告死亡的,其继承人或者受遗赠人可以申请提取职工住房公积金帐户内的存储余额。

办理材料:

①已盖单位预留印鉴章的《乐山市住房公积金支取使用审批表》;

②职工死亡或被宣告死亡的,其继承人或受遗赠人提供职工死亡证明原件及复印件、继承人或受遗赠人与死亡职工的关系证明原件及复印件、公证部门对该继承权或受遗赠权出具的公证书原件及复印件,并在《承办人承诺》上签字加盖手印;

③继承人或受遗赠人要全部到支取窗口,并提供所有继承人或受遗赠人的身份证、农行卡原件、复印件。

办理流程:

 

确定单位给职工住房公积金缴存完结

领取《乐山市住房公积金支取使用审批表》盖章

准备办理材料

到住房公积金中心办理支取

 

1、申请人到住房公积金管理中心领取《乐山市住房公积金支取使用审批表》;

2、交由所在单位核实并加盖预留印鉴章,预留印鉴章不能多盖、不能重盖、并清晰完整,表格内容一律不填写;

3、将支取所需办理材料原件和复印件及已经加盖单位预留印鉴章的《乐山市住房公积金支取使用审批表》交住房公积金中心办理。

办理地点:马边县政务服务中心二楼住房公积金窗口

办理时间:周一至周五 (早上9:00-12:00、下午1:00-5:00)

联系电话:0833-4520181、4520321

设定依据:《住房公积金管理条例》、《四川省住房公积金提取管理办法》、《乐山市住房公积金提取管理实施细则》

收费标准:不收费

温馨提示:

1、对该继承权或受遗赠权发生争议的,提供公证部门对该继承权或受遗赠权出具的公证书原件及复印件,或人民法院作出的判决书、裁定书或调解书原件及复印件。

2、鉴于在我市房改之初有部分企业因房改而建立公积金后,现已改制或破产并停缴,职工个人帐户的公积金余额极少的实际情况,对这类企业中已死亡职工的住房公积金的继承支取,可不再要求其继承人支取时必须出具公证书原件及复印件。

3、继承人或受遗赠人提供一张在乐山市范围内的农业银行储蓄卡或存折原件、复印件(复印件要求本人身份证双面加农行卡正面复印在一张A4纸上,并复印两份)。

4、如有尚未归还完毕公积金贷款的,且贷款状态为申请人的,不能做销户支取。

5、手续齐备,现场办理。