首页 > 办事服务 > 重点办事服务 > 户口办理
户口入户办理指南
日期:2016-02-16 来源:县公安局 浏览:2098

事项名称:户口入户

申请条件:因不同原因需要办理入户的居民均应向居民户籍所在地派出所提交申请书

办理材料:

新生婴儿入户的:婴儿出生医学证明书;婴儿父母身份证或户口簿;婴儿父母的结婚证书;准生证或生育证(其中:违反计划生育规定的应出具征收社会抚养金凭证)。

夫妻投靠入户:被投靠人申请、身份证或户口簿;接收单位证明;结婚证书;夫妻双方身份证或户口薄;拟迁移人员的户籍证明和随迁人员的户或员关系证明或公证书。

父母子女投靠入户:被投靠人申请、身份证或户口簿;接收单位证明;投靠人户籍证明和户成员关系证明或公证书;夫妻同时迁入的还应出具结婚证书;已达到法定婚龄的子女投靠父母,还应出具婚姻登记机关的未婚证明。

近亲属投靠:出具法定监护(抚养)人丧失抚养能力或病故伤亡证明和与被投靠人确立监护(抚养)关系的公证书。

属大中专(含技校)毕业生就业入户:与用人单位签订的就业协议书;普通高等(中专、技校)学校毕业证书;全国普通高等学校毕业生就业报到证;户口迁移证。

属投资兴办实业的人员入户:投资人迁移户口申请;接收单位证明;《企业法人营业执照》副本;《中华人民共和国通用完税证》;拟迁移人员的户籍证明和户成员关系证明或公证书;拟迁移人员的身份证或户口本复印件。

属工作调动、招工、招干入户的:工作调动介绍信或录(聘)用通知(或报到介绍信);调动人员登记表或录(聘)用人员审批表;录(聘)用人员身份证或户口簿复印件;为被企业录(聘)用人员办理社会保险的相关凭证。

属军队转业干部及复员退伍军人人户的:军转干部或复退军人安置部门介绍信;随迁军转干部家属安置通知书。

办理流程:

QQ图片20150816183708.jpg

办理地点:居民户籍所在地派出所

办理时间:周一至周五上午9:00-12:00,下午14:00-18:00

联系电话:请对照户籍派出所咨询相关的办理信息

民建派出所:0833-4519835

荣丁派出所:0833-4460666

荍坝派出所:0833-4450110

苏坝派出所:0833-4580002

三河口派出所:0833-4563043

大院子派出所:0833-4561019

烟峰派出所:0833-4425790

设定依据:中华人民共和国户口登记条例

收费标准:首次办理《户口薄》免费,补、换《户口薄》工本费6元。

温馨提示:居民遗失《居民户口簿》,应当及时到户口所在地派出所报失,派出所当场出具《户口、居民身份证(件)报失单》。申报人自报失之日起三十日后仍未寻找到的,应当由户主提交户内有民事行为能力成员联合签名的书面申请,经户口所在地派出所审核后予以补发。