首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 招商引资 > 投资办事
马边县技术改造项目核准(备案)1.3限额以下外商投资技术改造项目核准和备案行政审批办事指南及流程图
日期:2016-03-01 来源:县发展改革经济信息化局 浏览:2029

马边县发改经信局行政审批办事指南

 

事项名称:技术改造项目核准(备案)1.3限额以下外商投资技术改造项目核准和备案

申请条件:一、项目核准受理条件:

1、符合国家有关法律规定和《外商投资产业指导目录》、《中西部地区外商投资优势产业目录的规定》;

2、符合发展规划、产业政策及准入标准;

3、合理开发并有效利用资源;

4、不影响国家安全和生态安全;

5、对公众利益不产生重大不利影响;

6、符合国家资本项目管理、外债管理的有关规定;

7、根据《四川省外商投资项目核准和管理办法》规定应由市(州)经济和信息化部门按权限进行核准的外商投资技术改造项目。

二、项目备案受理条件

1、符合国家有关法律法规、发展规划、产业政策及准入标准,符合《外商投资产业指导目录》、《中西部地区外商投资优势产业目录》;

2、根据《四川省外商投资项目核准和管理办法》规定应有市(州)经济和信息化部门按权限进行备案的外商投资技术改造项目。

办理材料:一、项目核准申报材料:

1.项目申请人向所在区(县)经济和信息化部门提出项目申请报告,由区(县)经济和信息化部门初审后报市(州)经济和信息化部门核准〔核准申请文件由区(县)经济和信息化部门出具〕。

2、项目申请报告。按国家发展改革委员会编制并颁布的通用文本,主要行业的示范文本编制、上报。应包括:项目及投资方情况;资源利用和生态环境影响分析;经济和社会影响分析。

3. 项目申请报告应附以下文件:

⑴中外投资各方的企业注册证明材料(营业执照、身份证复印件)及经审计的最新企业财务报表(包括资产负债、损益表和现金流量表)、开户银行出具的资金信用证明;

⑵投资意向书,增资、购并项目的公司董事会决议;

⑶ 城市规划行政主管部门出具的规划选址意见书(仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目);

⑷国土资源行政主管部门出具的项目用地预审意见(不涉及新增用地,在已批准的建设用地范围内进行改扩建的项目,可以不进行用地预审);

⑸环境保护行政主管部门出具的环境影响评价审批文件;

⑹节能审查机关出具的节能审查意见;

⑺以国有资产出资的,需由有关主管部门出具的确认文件;

⑻根据法律、法规应当提交的其他文件;

项目申请报告一式3份,并附电子文档。

二、项目备案申报材料:

1.项目申报单位提交项目和投资方基本情况等信息,并附中外投资各方的企业注册证明材料(营业执照、身份证复印件)、投资意向书及增资、并购项目的公司董事会决议等其他相关材料,需要国内银行贷款的项目需提供银行融资意向书;

2.按备案权限由市(州)经济和信息化部门备案的项目,由项目申请人向项目所在地的区(县)经济和信息化部门提出申请,由区(县)经济和信息化部门对备案材料进行初审后报市(州)经济和信息化部门备案。

项目申请报告一式3份,并附电子文档。

 

办理流程:

限额以下外商投资技术改造项目核准和备案流程图

(法定办理时限20个工作日,承诺办理时限5个工作日)

 

}(HT5GRXH`I`GXT{~CH@G{S.png

 

办理地点:马边县政务中心发改经信局窗口

办理时间:周一至周五上午9:00-12:00,下午14:00-18:00(除法定假期外)

联系电话:0833-4501184

设定依据:1.《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)第2条第1款。

2.《指导外商投资方向规定》(2002年国务院令第346号)第十二条。

3.《关于发布政府核准的投资项目目录(2014年本)的通知》(国发〔2014〕53 号)第一条;《 政府核准的投资项目目录(2014年本)》第十一条。

4.《外商投资项目核准和备案管理办法》(2014年国家发展改革委令第12号)第三条。

5.《关于发布政府核准的投资项目目录(四川省2015年本)的通知》(川府发〔2015〕26号 )第八条。

6.《关于印发〈四川省外商投资项目核准和备案管理办法〉和〈四川省境外投资项目核准和备案管理办法〉的通知》(川发改外〔2014〕869号)中《四川省外商投资项目核准和备案管理办法》第三条。