首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 基础设施工程
交通工作动态第七期
日期:2015-08-12 来源:县交通运输局 浏览:462

◆工程建设
  1.7月1日,省交通运输厅厅长彭琳率省、市交通部门负责人深入我县劳动乡柏香村开展交通扶贫调研工作。彭琳厅长一行在柏香村进行了调研,并在村委会会议室召开了扶贫调研座谈会。
  2.7月6日,县交运局会同县财政局、县审计局、2014年县乡公路安保工程施工单位在县交运局会议室召开会议,专题研究了2014年县乡公路安保工程水毁路段修复工程混凝土挡土墙单价等事宜。
  3.7月23日,县政府副县长彭晓东召集住建、林业、国土、水务、财政、审计、交通及羊梅路路面工程监理、施工单位等分管领导和相关负责人,在县交通运输局会议室召开了交通运输工作推进研究会,会议研究了苏民路建设项目环评报告、河高路梅子湾段、羊梅路滑坡处治方案等事宜。
  4.羊梅路路基工程已完成,完成路肩3公里,完成投资800万元。
  5.永谷路路面工程已完成立项、设计、评审,目前正抓紧完善设计批复及财评。
  6.经与潜在社会投资人进行多轮磋商,苏民路工程建设方案已达成初步共识,待报经县委、县政府审定后,拟在8月中旬发布招商公告。
  7.第一批49公里通村公路硬化工程主体工程已全部完工,目前正在完善交安和附属设施。
  8.7月16日,县客运中心站提升改造工程已正式动工建设。
  9.S103线羊油路干沟至油石岩段完成路基缺陷整治、路肩、路面垫层施工。
◆质量监督
  1.开展质量监督巡查10次,进行抽样检测13次。
  2.接受民主乡小谷溪村花椒坪至小谷溪通组道路硬化工程、民建镇兴隆村二组、九组通组公路硬化工程的质量监督申请,并下达质量监督通知书。
  3.完成对2012年通村公路硬化工程四标段、五标段竣工质量鉴定。
  4.县交通质量监督管理所相关组建资料已上报市交委。30万元补助资金有望8月底下达。
  5.采购4万元交通建设检测试验设备,进一步充实了我县交通建设检测试验能力。
◆信访维稳
  1.接受上级交办信访4件,办结3件。
◆道路养护
  1.全面启动国省干线迎“部检”工作。安排7人次参加省、市公路局组织的“迎检”工作培训会,落实专人负责迎检内业资料的清理、归档等工作。
  2.全面开展汛期“抢通保通”工作。一是开展道路标志标牌调查整治,S103线路官(帽舟)羊(坝)段增设示警桩9根、马新路增设安全提示牌2个。二是对全县省、县乡道垮方及路面坑凼进行了清除清除和填补,清除塌方3343立方米,填补S103线羊油路干沟花杆至河口段路面坑凼5000余平方米。
  3.组织实施了红东路路面病害处治工作,已完成路面水稳层的开挖、修复工作,路面沥砼面层待水稳层养生期满后安排修复。
  4. 会同苏坝镇到S103线管羊段彝超沟地质灾害点现场会审,并编制了S103线官羊段彝朝沟地质灾害与公路路基、路面病害处治方案。
  5.全面完成了2014年县乡公路水毁恢复工程项目。
◆路政管理
  1.持续开展专项整治行动,出动执法人员280人次,出动执法车辆48车次,巡查公路500公里,清理公路周边乱占乱堆建筑材料8处,清理公路乱堆砖石等杂物4处,清理污染公路路面22处,查处损坏公路及其设施5处。
  2.超限检测工作开展有序,共检测货运车辆2481台/次,查处超限超载车辆6台/次,劝返车辆7台/次,批评教育23人/次,处罚抛洒滴漏车辆22台/次。
◆运输管理
  1.严格审查车辆档案、客货运输车辆和驾驶人员从业资格。年审客货运输车辆15辆,新增货运车辆11辆,转户(转出)货运1辆。注销二类维修企业3家,新增许可一类维修企业1家、货运公司1家。
  2.完成对客车2辆、货车5辆进行公路运输量抽样调查和客货运输车辆经济调查及车辆燃油补贴工作。
  3.切实加强客运源头安全监管,严格执行驻站职责即“三把关一监督”工作职责,严格监督客运站执行“三不进站六不出站”制度,安全例检和“三品”检查关。驻站人员检查岗位240人次,抽检客运车辆217辆次,发放包车牌2张,加班牌5张。
  4.开展汛期安全检查 2 次,检查企业 15 家,出动执法人员10人次,出动车辆2辆次,发现安全隐患2处,已全部立即整改到位。
  5.协助市道协对2家客运(公交)公司,4家货运公司安全生产评估。
  6.加强对非法运营车辆的打击和三轮车的规范管理。查扣涉嫌非法营运车辆3辆,已处理2辆,待处理1辆;整治人力三轮车不按规定限号营运以及非法营运三轮车,报废非法营运三轮车2辆、处理不按规定限号营运7辆。
  7.完成客运站、出租车、公交公司以及维修企业2014年质量信誉考核工作。
◆安全管理
  1.7月2日,苏坝镇锋溪村吊桥因建设年限较长,钢结构铁腐严重,吊桥一边铁索断裂,桥面侧翻。事故发生后,县交运局第一时间组织技术人员赶赴现场勘查,开展吊桥恢复设计工作, 7月3日完成恢复方案设计,7月17日完成吊桥恢复工作。同时,县海事处将两艘想要在此从事非法水上运输的自用船劝返,并对两名船主进行自用船管理的法律法规宣传和安全教育。