首页 > 走进马边 > 明星企业
马边天益镍铬材料有限公司简介
日期:2016-03-01 来源:县发展改革经济信息化局 浏览:819

马边天益镍铬材料有限公司(以下简称天益镍铬公司)为四川天益冶金集团控股子公司。天益镍铬公司位于四川省马边彝族自治县,属马边县劳动乡管辖,也为马边县工业开发区,成立于2005年10月,注册资本780万元人民币;占地约16亩,公司拥有2台12500KVA矿热炉,主要产品为高碳铬铁,现实际年产量2.5万吨左右,按现行价格算可实现销售额约2亿元左右。

2011年,公司实际年产量23000多吨,年产值近2亿元,实现税利约250万元,由于天益集团公司在马边的投资,解决了大量的就业人口(200余人),消化当地大量水电,当地政府非常重视企业的发展,天益镍铬公司先后被乐山市中小企业局评为生产管理“先进单位”和“明星企业”,被马边县政府评为“年度纳税大户”,并连续3年被乐山市工商局评为“重合同守信用”单位, 事实证明天益镍铬公司取得了经济效益和社会效益的双丰收。四川天益冶金集团对马边天益镍铬公司的运作属典型的低成本扩张,投资适度,非常理想。

由于民族地区国家鼓励经济发展和招商引资政策,四川天益冶金集团有限公司将在认为合适和有必要的时候在马边扩建新的炉子。由于一些金属材料的共性特征,天益镍铬公司的现有生产技术条件也可转炼锰铁及其他同类冶金,因此,市场潜能是富有而灵活的。公司充分挖掘现有政策资源、厂区资源,获取最佳的规模效益,做大做强集团实体。

公司生产的高碳铬铁产品执行国家GB568387标准,本着质量就是生命的原则,严把质量关,现已全面通过ISO9001—2008国际质量体系认证,产品合格率达到100%,用户满意度100%。公司本着互利双赢,遵循市场规律的原则,与社会各方客户均建立了良好的合作关系,赢得了良好商誉和巨大发展空间。